Перу является для туриста страной с богатой археологией и очень старой культурой. Если вы хотите исследовать самый разнообразный животный мир и ознакомиться с флорой экваториального леса, то идеальным местом будет Монтания – перуанская Амазония. Сьерра, то есть три цепи Кордильеров, ждет туристов, жаждущих впечатлений, эмоций и контакта с очень старой культурой. Если целью поездки будет Коста, то там вы найдете там смесь современных городов и знаменитых археологических раскопок.

Приобрести тур в Перу вы можете на https://amazoncruise.net/cruise/aria-peru/.

Лима

Лима - большой город, и в общем не слишком приятный. Большая часть из 8 миллионов жителей живет в трущобах, над городом висит смог, пляжи грязные, а большинство мусора и грязи попадает прямо в океан. Большую часть года, с апреля по декабрь с океана приходит серый туман. Лиму основал завоеватель Перу, испанец Писарро в 1535 году. Город предлагает своим гостям необычные здания в колониальном стиле, собор XVI века, президентский дворец, церковь и монастырь святого Франциска. Планировка старого города в 1988 году была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Куско

Ни один турист в Перу не может отказаться от посещения Куско. На языке кечуа название города означает "пупок мира". В Куско туристов привлекает его прошлое в качестве столицы империи Инков. Сегодня можно наблюдать мощные крепостные стены и узкие, выложенные камнем улицы. Улицы города заполнены ярко одетыми людьми, среди которых можно увидеть потомков инков, говорящих на языке кечуа. Куско является также отправной точкой для экскурсий в Мачу-Пикчу.

Трухильо

Город основал Писарро в 1534 году. Улицы и здания выглядят так, как будто мало изменились с тех пор. Конечно, здесь появились автомобили и автомобильные гудки. Но все же характер города создают представительские здания. Их характерным элементом являются кованые решетки и окрашенные ставни. Трухильо немного консервативен и женщины в этом городе не должны выходить на улицу после наступления темноты.