Изобретя многие тысячелетия тому назад палку – копалку, человек разумный не стал останавливаться на достигнутом. Прошло всего каких-то десять тысяч лет, и способности людей изобретать приспособления, необходимые для своей жизнедеятельности, продолжают поражать.

Заинтересовавшись расстоянием до интересуемого объекта, человек взялся придумывать способы измерять эти расстояния. Шаг, палка, расстояние от большого пальца до указательного. Локоть, сажень, аршин. Затем метр, сантиметровая лента, рулетка. И, наконец, дальномеры. Это чудо геодезии открыло перед человечеством невиданные ранее возможности. Им так же легко пользоваться, как и дедовскими средствами, но точность измерений остается вне конкуренции.

Очевидно, что дальномеры выдают максимально точный результат. Область применения – ремонт, стройка, производство мебели, изготовление вывесок наружной рекламы. А, кроме того, это приспособление облюбовали для себя охотники. Даже при использовании холмистой, скалистой местности и в условиях затрудненной видимости, погрешность прибора весьма мала.

Кроме, собственно, дальномеров, охотники часто покупают специальные бинокли с встроенными дальномерами. Они – надежные спутники результативной стрельбы. В основе принципа их работы может лежать фаза или импульс. Соответственно, прибор рассчитывает время прохождения импульсного луча или изменение фазы отраженного от объекта сигнала.

В магазине охотничьего оснащения https://topoptics.ru/ Вы сможете выбрать для себя дальномеры последних модификаций. Штурман, Ньюкон, Вебер, Сваровски. Эти фирмы хорошо знают толк в нуждах путешественников, рыбаков, охотников. Тут собраны и специализированная одежда, и оптика, и электроника как для любителей, так и для профессионалов. Снаряжение для охоты, весь необходимый инвентарь для спортивной стрельбы. Здесь же можно приобретать специализированную обувь. А для всех необходимых устройств, применяемых дополнительно для улучшения качества стрельбы – прицелов, монокуляров, дальномеров – широкий ассортимент кронштейнов и колец разных модификаций.