Планируете в отпуск попутешествовать по России? Начните с освоения северных земель. Например, можно посетить Карелию. Что тут стоит посмотреть? Легендарный остров Кижи – главная достопримечательность края. здесь можно найти удивительные примеры деревянного зодчества – необыкновенные храмы, церкви и колокольни. Всего на острове-музее насчитывается 68 исторических построек. Им уже по несколько сотен лет.

Как добраться до Карелии? Можно доехать сюда на поезде или на рейсовом автобусе. Правда, это не самый увлекательный вариант путешествия. Желаете превратить саму поездку в часть приключения? Тогда закажите тур на теплоходе из Санкт-Петербурга в Кижи на портале rech-agent.ru. Такой круиз точно запомниться надолго. «Речное агентство» предлагает клиентам разные варианты путешествий – есть короткие маршруты и более длительные туры. Длятся все они в среднем от 6 до 8 дней.

Сегодня люди не так уж часто путешествуют по воде, передвигаясь, преимущественно, наземным транспортом. И надо сказать, много теряют – вплавь добираться гораздо увлекательнее. Во время круиза есть возможность увидеть собственными глазами удивительные пейзажи края. Например, Карелия радует своими роскошными лесами. Оценить красоту региона в полной мере позволит водное путешествие.

Обратите внимание, что в рамках тура предлагается посетить не только Кижи, но и Валаам – не менее знаменитый остров. Он является частью целого архипелага. Остров достаточно большой, его площадь составляет 27,8 кв. км. Пейзаж Валаама разнообразен – тут целых девять озер разной величины. Остальную площадь делят между собой хвойные леса. Восхищение вызывают живописные заливы острова. Главная достопримечательность Валаама - Спасо-Преображенский действующий мужской монастырь.