Вывод из запояПроблемы на работе и в личной жизни, стрессы, высокие нагрузки – все это влияет на психику. Особенно сложно приходится людям, которые мало отдыхают или копят негативные эмоции в себе. К сожалению, многие находят разрядку в разных зависимостях. Одна из самых популярных – алкоголь. Причем нельзя сказать, что тяга к нему – проблема менее опасная, чем наркомания. Дело в том, что алкоголь доступен. Его легко может найти и купить каждый. Алкоголь способен сильно подорвать здоровье человека и изменить его поведение. Самостоятельно выйти из запоя не всегда получается.

Вызов врача на дом

У близкого человека появились проблемы с алкоголем? Он пьет уже пару дней? В таком случае стоит вызвать врача, который осуществит вывод из запоя на дому. Это намного удобнее, чем везти пациента в клинику. Вам не придется решать проблему с транспортировкой и преодолевать сопротивление. Как правило, вывод из запоя проводится конфиденциально. Обращение в медицинский центр не навредит репутации человека на работе или среди соседей.

Как выполняется вывод из запоя?

Важно понимать, что это непростой и ответственный процесс. Он требует комплексного подхода. Чтобы выполнить вывод из запоя, врач должен вначале осмотреть пациента, собрать анамнез. Затем в обязательном порядке проводится инфузионная терапия. Речь идет про введение в кровоток лекарств и жидкостей, чтобы скорректировать потери организма. Процедура позволяет восстановить кислотно-щелочной и электролитный баланс, восполнить объем крови. Если врач был вызван своевременно, при первых же признаках, достаточно введения 400 мл различных лекарств. При серьезном запое эту дозу удваивают.

Из лекарств могут потребоваться ноотропные препараты, которые оптимизируют обмен веществ. Чтобы успокоить нервную систему используют седативные лекарства. Снять неприятные ощущения позволяют спазмолитические вещества. В обязательном порядке врач дает пациенту витаминный комплекс для общего укрепления организма.

При сильных запоях пациенту необходимы современные препараты для снижения гипоксии тканей, повышения энергетических запасов.

Обычно одного дня мало, чтобы вывести человека из запоя. Оптимально, если лекарственная поддержка и наблюдения врача будет осуществляться три дня. В особо тяжелых случаях может потребоваться профессиональная помощь в течение 10 дней.

Помните, что человеку нужна психологическая поддержка. Если не удается оказать ее самостоятельно, стоит воспользоваться помощью психолога.