Экологический учетЭкологические проблемы все больше волнуют человечество. Промышленная деятельность необходима цивилизации, однако она способна наносить значительный урон окружающей среде, природе, а значит и человеку. Сейчас полностью остановить негативное влияние производства невозможно, однако удается его немного ограничивать и контролировать. Постановка на экологический учет предприятий – обязательная процедура, которая преследует именно эту цель.

Кому нужно проходить данную процедуру? Она касается всех юридических лиц и предпринимателей. В процесс объекту деятельности будет определена и присвоена категория влияния на окружающую среду.

Стоимость услуги сравнительно невысокая – 5 тысяч рублей. Учитывайте, что при игнорировании данного требования предприятию назначается намного более крупный штраф. Поэтому нет смысла затягивать с процедурой. Необходимо проследить, чтобы все действия были выполнены корректно и своевременно. Это убережет ваш бизнес от лишних затрат.

Что нужно сделать, чтобы стать на учет? Данная процедура довольно простая. Первым делом следует составить заявку. Форму можно найти на официальных сайтах, она имеется в свободном доступе. Заявка передается в Росприроднадзор для рассмотрения. Затем нужно подождать до 10 дней. Если все оформлено правильно, государственный орган присвоит предприятию код и категорию, а владелец – соответствующее свидетельство, в котором они указаны. В документе также вы найдете информацию об уровне государственного контроля для объекта.

Можно ли в будущем изменить присвоенную категорию? Если информация об объекте изменилась, допускается пересмотр. Тем не менее, учитывайте, что такая процедура пока не регламентирована.

Как быстро пройти процедуру? Можете обратиться в экологическую компанию «Актэко». Специалисты выполнят все действия корректно, в соответствии с требованиями законодательства.