Возможно, относительно недавно ученым из США совершенно нечем было себя занять. Вот они и решили призвать несколько религиозных добровольцев, и создать портрет самого Бога. Для этих целей научные работники использовали серию портретов. Так сообщают развлекательное издание Medialeaks и информационный портал Знай. Участникам добровольного эксперимента было предложено рассмотреть предоставленные изображения. Из целой массы лиц людям следовало выбрать наиболее подходящее по их мнению фото. За ходом исследования пристально наблюдала группа психологов из университета Северной Каролины. В итоге ученые добились довольно таки интересных результатов.

В эксперименте принимали участие 50 фотографий различных людей мужского пола. На эти изображения были наложены специальные визуальные шумы. Таким образом, учеными было получено 300 новых объектов для просмотра. Добровольцам предложили тщательно рассмотреть эти изображения и выбрать наиболее оптимальный вариант. Вот так и были получены нижеупомянутые результаты.

По мнению многих американцев, принимавших участие в неординарном эксперименте, Бог – это белый, привлекательный, молодой и вполне успешный человек. Целая группа подопытных христиан предположила, что внешне он напоминает известного миллиардера Илона Маска. Высокий лоб, открытая улыбка позитивное и привлекательное лицо.

Нашлись в команде добровольцев - христиан и люди, которые отдали предпочтение первому космонавту СССР Юрию Гагарину. Даже не зная этого человека, они обратили пристальное внимание его внутренний позитив и характерную энергетику. Психолог Курт Грей заявил, что люди, верящие в Бога, уверены, что он похож на них. Именно поэтому они проецируют внешность Создателя, основываясь на своих личных убеждениях.