Если вы желаете заботиться об окружающей среде, то необходимо организовать сортировку мусора. Если подойти к этому делу с умом, то оно не будет для вас ни утомительным, ни трудным. Итак, как устроить собственный угол для сортировки отходов?

В самом начале надо запастись тремя специальными мусорными контейнерами:

  • В один вы будете бросать стекло.
  • Другой предназначен для так называемых сухих отходов, таких как пластик, бумага, дерево, металл. Выбрасывать в него можно также макулатуру, картон, пластиковые бутылки, упаковки от пищевых продуктов, алюминиевые банки, упаковки от еды и консервные банки, пустые бутылки, средствах гигиены и косметику, пленку, упаковку деревянную или цветной лом. Помните, что упаковки должны быть лишены содержимого и не могут быть загрязнены. Таким образом, если вы хотите избавиться от пачки масла или йогурта, нужно предварительно упаковку очистить от него.
  • Третий контейнер предназначен для остальных отходов, которые вы не можете разместить в двух указанных выше контейнерах.

Куда обратиться? 

Компания Эко-Москва организует вывоз контейнеров с мусором в любое удобное для вас время.

Лица, проживающие в индивидуальных жилых домах, могут приобрести компостер, в который можно класть, например, листья, скошенную траву или опилки.

Ни в один из этих контейнеров не выбрасывайте лампы накаливания, люминесцентные лампы, электронное оборудование, строительные отходы, отработанные батарейки, лекарства и упаковки от них. Такого рода отходы следует сдавать в специальные пункты, которые находятся в каждом муниципалитете.

Узнать подробнее об условиях организации вывоза мусорных контейнеров вы можете, пройдя по ссылке musor.moscow.

Строительные отходы и мусор вывозить надо на свалку или сдавать в компании, специализирующейся на утилизации отходов после ремонта. Обычно такие компании занимаются вывозом как строительного мусора, так и отходов демонтажных, бытовых отходов, опасных отходов и жидких нечистот. Более подробную информацию об услугах таких компаний вы можете подробнее прочитать на их сайтах в интернете.

Контейнеры для мусора могут быть отмечены всевозможными цветами. Это зависит от политики сегрегации, принятой в конкретном муниципалитете. Вместо контейнеров установленных цветов, можно приобрести наклейки с соответствующими отметками, которые приклеиваются на любые контейнеры для мусора.