Галстук дословно переводится как платок для шеи. Это особый аксессуар, свойственный деловому стилю мужской одежды. Его используют для подчеркивания имиджа, а цвет и рисунок подбираются под стать выбранной одежде либо под определенное мероприятие.

Важные составляющие правильного галстука

Доказано, что стройным мужчинам более к лицу стильные и компактные узлы, такие как «Полувиндзор». Более крупным людям с объемной шеей идут широкие варианты узлов, например простой «Виндзор».

Существует ряд правил, выполняя которые можно существенно увеличить красоту завязанного галстука.

  1. Получаемая длина. Общий принцип — если край едва закрывает пряжку ремня, то вы завязали по всем правилам.
  2. Баланс ширины. Подбирая наиболее актуальную ширину, отталкиваются от вкуса владельца, фасона одежды и стиля галстука. Распространённые размеры по ширине — от 6 до 10 см.
  3. Получение практичного узла. Не тугого и без складок.
  4. Отработка процесса. Осторожные и четкие действия позволят быстро и без потерь в привлекательности справиться с завязыванием, не навредив воротничку.

Галстук — это отличный подарок мужчине. Если вы не знаете, что подарить, то посетите www.suveniroved.ru.

Наиболее распространённые способы красиво завязать галстук

  1. Узел Four-in-Hand. Является находкой для мужчин, дорожащих каждой секундой своего времени. За простоту манипуляций является популярным среди людей, которые учатся правильно завязывать галстук.
  2. Half Windsor. Половинный «Виндзор» — идеален для шелковых либо тонких галстуков и является наиболее популярным способом повязки.
  3. Windsor. Элегантный и распространённый узел. Действия при повязке — как для половинчатого узла, но с правой стороны добавляют дополнительный виток.
  4. Kristen. Этот узел идеально выглядит на высоком воротнике рубашки. Применяется зачастую для зимних галстуков.
  5. Pratt. Данный классический способ очень популярен в Америке. Узел привлекателен и практичен. Европа немного модернизировала суть, слегка видоизменила порядок, начав процесс формирования узла расположением лицевой стороны к воротнику, что позволяет разместить шов изнутри. Небольшого навыка в этом способе потребуют действия по корректировке полученного узла.
  6. Atlantic. Такой узел уважают творческие и креативные натуры, отличающиеся нестандартным мышлением и действиями. Лучше смотрится на однотонных галстуках. Отличается способ набором определенных действий, связанных с корректировкой центра вязания и толщины получаемого узла.
  7. Kent. Это маленький узел — для невысокого воротника. Лучше смотрится на галстуке у мужчины крупного телосложения.

Благодаря разнообразным способам завязывания галстука вы можете отработать несколько наиболее актуальных вариантов для различных моделей, под разный период и стиль. Таким образом, чувство элегантности, разнообразия и разносторонности выделит вас из общей массы как человека, следящего за своим имиджем.