Офисные мини-АТС бренда Panasonic по праву считаются одним из самых функциональных и технологичных решений, представленных на рынке телекоммуникационного оборудования. В числе главных причин, по которым всё больше компаний и предприятий отдают предпочтение таким офисным телефонным станциям – обширный модельный ряд, а также оптимальное сочетание японского качества и выгодной стоимости. Учитывая исключительную надёжность, которыми славятся абсолютно все АТС Panasonic, покупку такой станции можно назвать не финансовой затратой, а инвестицией в качественное долговечное оборудование.

Модельный ряд бренда

В разделе телекоммуникационных систем каталога Panasonic представлены разные типы телефонных станций, различающихся по своим техническим возможностям и функционалу.

  • Аналоговые АТС Panasonic – распространённый тип сетей с микропроцессорным управлением, коммутация в которых осуществляется приборами-полупроводниками.
  • Цифровые электронные – малые станции с полностью цифровым управлением и коммутацией (аналоговый сигнал проходит предварительную оцифровку, что гарантирует минимум помех в процессе связи).
  • IP (интернет-АТС) – инновационный тип коммуникационных мини-систем для офисов, в основу работы которых положен принцип коммутации пакетов, а в качестве транспорта используется IP-протокол.

Несмотря на то, что стоимость АТС нового поколения выше традиционных аналоговых моделей, многие крупные офисы переходят на телекоммуникационное IP-оборудование, ввиду его производительности, а также высочайшего качества связи и скорости передачи данных.

Как выбрать офисную АТС

Для многих организаций (в особенности маленьких или недавно открывшихся фирм) ключевым критерием выбора коммуникационной техники остаётся цена мини-станции. В то же время, стоимость АТС – далеко не единственный фактор, который нужно учитывать, выбирая средства телекоммуникации для менеджеров, руководителей и других сотрудников офиса или производственного предприятия. В частности, поставщики телефонных мини-сетей для офиса рекомендуют в первую очередь определиться с необходимым количеством номеров, которые будут задействованы в работе.

Помимо этого, в расчёт берётся тип станции (IP, аналоговый, гибридный) и, в соответствии с ним – способ набора вызываемого абонента, который может быть как импульсным, так и тональным. В зависимости от выбранной модели, в функционал системы могут входить распределение входящих звонков, удержание/переназначение вызова, системный скоростной набор, принудительное соединение, дневной-ночной режимы и многие другие полезные опции.