К сожалению не все люди в нашем современном мире здоровы и с этим непременно нужно бороться, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя отреченными и немощными. Некоторые нанимают сиделку больному, с одной стороны это хорошо – человек общается, не чувствует сильных различий между собой и обществом, а с другой нет – сиделка лишает больного движения, поскольку делает все за него, в результате чего у больного будут в лучшем случае пролежни.

В такой ситуации стоит очень сложный выбор. Ведь сиделку нужно еще оплачивать ежедневно или еженедельно, если не заключены никакие договора. Этот вопрос можно решить и другим способом. Если точней, то купить инвалидную коляску, но не все могут себе это позволить. Последние пару лет развивается бизнес по прокату любой строительной техники, инструмента и прочего. Дабы не тратить огромные деньги на покупку новой инвалидной коляски легче взять в аренду и сэкономить приличную сумму. Аренда коляски имеет ряд преимуществ над покупкой новой, а именно:

- Кардинально отличающаяся цена;

- Простота в оформлении проката и доставке;

- Помощь специалистов в выборе и заключении договора.

К примеру, инвалидная коляска напрокат в Киеве обойдется Вам в сущие копейки, по сравнению с покупкой новой. При заключении договора можно выбрать определенный срок аренды и сразу рассчитать, сколько средств нужно будет потратить.

При выборе коляски необходимо обращать внимание на несколько важнейших характеристик:

- Ширина сиденья;

- Глубина сиденья;

- Высота спинки;

- Тип рамы;

- Размер колес;

- Максимальная нагрузка.

Конечно, все характеристики Вам помогут подобрать специалисты фирмы, у которой Вы будете брать напрокат инвалидную коляску, но на вышеперечисленные свойства обращать особое внимание, дабы избежать каких-либо неполадок.

Не забывайте внимательно читать договор с арендодателем и спрашивайте, если что непонятно, чтобы в последствие не было никаких претензий и разногласий. Если коляска больше не нужна, то сразу звоним арендодателю и расторгаем договор, выплачивая средства за все время, что коляска была в аренде. В некоторых организациях выплата производится по-разному, поэтому нужно уточнять у менеджеров таких компаний.

В Киеве существует несколько компаний предоставляющих услуги по аренде инвалидных колясок, и выбрать фирму не составит никакого труда, единственное от чего нужно отталкиваться при выборе фирмы арендодателя – это от отзывов, цены за прокат и качества производителя колясок.