Гриль не должен проводиться только весной или летом, и только на свежем воздухе. Производители имеют в своем ассортименте электрические грили. Быть может, они не дают идентичного вкуса блюда, как традиционные решения, тем не менее, контактный гриль цена которого не велика и доступна каждому, позволяет выполнить приготовление шашлыка, и что важно – в доме.

Виды электрического барбекю  

В продаже имеется широкий ассортимент гриля. Выделяется пять основных групп:

  • Гриль традиционный с решеткой – состоит из нагревателя, над которым находится металлическая решетка. Обеспечивает большую площадь поверхности, благодаря чему можно готовить несколько блюд одновременно. Но, с другой стороны, жир капает прямо на открытую грелку, что затрудняет очистку устройства.
  • Гриль традиционный с плитой – гриль также оснащен тефлоновым диском. Жир не конденсируется на нагреватель, а в специальные желоба. Благодаря своей конструкции, он также обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления блюд, и в то же время простой в поддержании чистоты.
  • Гриль ракле – это многофункциональное устройство в форме колеса. Сверху расположен гриль в виде круглой плиты, на которой вы можете готовить блюда, в то время как прямо под ней находятся мини сковородки. Они используются для расплавления сыра, или жарки яиц. Жир накапливается в специальных желобах.
  • Грили настольные – характеризуются более компактными размерами, благодаря чему могут стать прекрасным дополнением к кухонному оснащению.
  • Грили стоящие – это грили  более крупных размеров, по внешнему виду напоминающие традиционные решения (мангал на уголь). Подойдут, как грили электрические на балконе, или на свежем воздухе, на заднем дворе. Единственным условием использования, является, конечно, доступ к электрической сети и, соответственно, длинный кабель (или удлинитель).

 Электрический гриль или сковорода для гриля?

По мнению многих пользователей обоих решений, большинство рекомендует для приготовления блюд: электрический гриль барбекю. Одним из основных аргументов, является отсутствие прилипания блюд к плите, что, к сожалению, случается очень часто в случае сковороды для гриля. Кроме того, если кто-то является сторонником приготовления блюд на свежем воздухе, следует выбрать гриль.

На что обращать внимание?

Как и в случае других электрических устройств, большую роль играет мощность гриля. Чем она выше, тем быстрее нагревается нагреватель, а, следовательно, и блюда будут быстрее готовы.