В курортном поселке Витязево в прибрежной зоне располагается санаторий «Аквамарин». Он находится среди вековых деревьев и окружен с одной стороны горами, а с другой теплым ласковым морем. Комплекс для полноценного южного отдыха, имеющий четыре звезды, был открыт в 2005 году. Поселок является пригородом Анапы, поэтому недостатка в развлечениях и экскурсиях не ощущается.

Золотистые пляжи

Одной из главных целей отдыха на Черном море являются теплые песчаные пляжи. Санаторий «Аквамарин» в Анапе обладает собственным участком песчаного берега. Он оснащен всем необходимым для приятного времяпрепровождения:

  • гамаки и зонтики;
  • место для детского отдыха;
  • чистейшая вода;
  • постепенный пологий спуск;
  • регулярная уборка пляжа, что делает его образцовым.

С берега открывается прекрасный вид. Желтый чистый песок заканчивается и начинается манящая морская глубина, сливающаяся с небом на горизонте. Поскольку климат в данном районе морской, степной и горный, отдыхающие смогут насладиться всеми прелестями этого коктейля.

Номерной фонд

Санаторий «Аквамарин» РЖД состоит из двух корпусов и отдельных коттеджей. В них располагаются номера различной категории комфорта. Они оснащены по последнему слову техники и имеют все необходимое для комфортного проживания.

  1. В главном корпусе есть номера люкс и стандарт, а также апартаменты, состоящие из двух комнат, для проживания пары. На всей территории комплекса работает Wi-Fi, кондиционеры, предлагаются банные принадлежности, есть сейфы для хранения ценных вещей.
  2. Во втором корпусе находятся одна - и двухкомнатные номера эконом класса. К услугам отдыхающих комфортные условия проживания, вид на море, открывающийся с балкона. На нем можно посидеть и подышать свежим воздухом.
  3. Корпус «Аквамарин-Сукко» был открыт в 2014 году. Он находится в долине реки и дает массу возможностей для активного отдыха. К услугам приезжающих предлагаются двухэтажные коттеджи на восемь человек, в которых можно комфортно проживать дружной компанией. Также в речном комплексе есть номера первой категории.

Санаторий «Аквамарин» в Анапе цены предлагает доступные, в соответствии с категорией номера. Поскольку комплекс продолжает работать в течение всего года, стоимость за проживание может варьироваться от 2000 рублей в марте до 15000 рублей и выше в июле. Цены указываются за сутки за одного человека. Номер можно забронировать заранее и настроиться на комфортный отдых.

Лечебный комплекс

По окончании пляжного сезона в санатории «Аквамарин» цена значительно снижается, но заезд отдыхающих не прекращается. Морской комплекс превращается в грязевой и бальнеологический курорт. Он специализируется на лечении органов дыхания и костно-мышечных недугов. Отдыхающие могут пройти всестороннее обследование в медицинском центре и получить назначенные процедуры. Дополнением к ним станет целительный воздух и благоприятный климат. Санаторий «Аквамарин» отзывы имеет только положительные, так как каждый отдыхающий чувствует себя как дома и уезжает полностью довольный предоставляемыми услугами.