Даже тот, кто никогда не занимался добычей золота, может представить себе этот процесс. Он трудоемок, утомителен, требует временных, а порой и финансовых вложений. Зато результат того стоит. Примерно то же самое можно сказать о добыче новой и многим непонятной виртуальной валюты – биткоина. Если вас интересует этот процесс в подробностях, зайдите на ProstoCoin: а вдруг у вас получится стать биткоиновым миллионером.

Почему не миллиардером? По той простой причине, что на заработок таких денег установлены ограничения. Намайнить можно не более 21 миллиона. Это случай, противоположный тому, что пределов совершенству не бывает.

Придумали такую валюту еще в 2008 году. Автором изобретения считается Сатоши Накамото, имя которого долгое время считалось псевдонимом целой группы людей. Еще несколько лет назад у многих в головах не укладывалось, что одному человеку под силу создать столь мудреную систему. Все дело в том, что валюта не имеет материального тела. Ее, скорее, можно назвать комбинацией сложных цифр и формул, которые существуют только в виртуальной реальности. Зарабатывать можно, используя вычислительные мощности процессора. Вот в результате решения сложных задач такая валюта и создается.

Если еще совсем недавно для того, чтобы намайнить энную сумму биткоинов, достаточно было использовать самый обычный домашний компьютер последнего поколения, то сегодня заниматься майнингом в одиночку просто нереально. Задачи стали настолько сложными, что для их решения используются пулы компьютеров.

Пусть вас это не удивляет, но в Исландии, США и Гонконге открылись фермы по добыче биткоина. Если вы собираетесь заработать, то вам придется отправиться туда. Оцените свои риски: сегодня за один биткоин дают несколько тысяч американских долларов, а ведь еще несколько лет назад за один доллар можно было купить более 1300 биткоинов.