Декоративный слоистый пластик HPL или Декоративный отбойник HPL - это прочный, стойкий конструкционный материал

Это самый стойкий материал для дизайна мебели и интерьера. Термо-упрочненный материал многослойный получен путем прессования в условиях высокого давления и температуры, несколько слоев бумаги, пропитанных фенловой смолой. Специальные методы штамповки и прессования, позволили создать жесткий, прочный и в то же время исключительные поверхности с уникальным характером. Декоративный слоистый пластик HPL с удовольствием используется в производстве мебели, отделке интерьеров, как отбойники для защиты стен и не только.

Основные характеристики Декоративного отбойника HPL:

Высокая устойчивость к истиранию и царапинам

Высокая устойчивость к ударам

Твердая поверхность

Устойчивость к низким и высоким температурам

Устойчивость на химические соединения

Устойчивость к влаге, воде и водяному пару

Уникальные антистатические свойства

Материал легко моется

Свойства декоративного слоистого пластика HPL

Основным преимуществом этого материала является их высокая прочность и долговечность. Поверхность прочная на изгиб и разрыв. Специальное защитное покрытие делает его устойчивым к атмосферным воздействиям, и могут использоваться на открытом воздухе, не подаются влиянию ни влаги, ни УФ-излучению или низким или высоким температурам. Инновационная техника, используемая при производстве, позволяет получить Декоративные отбойники HPL, устойчивого к царапинам, истиранию или воздействию воды и пара. Важно, что пластик с годами не теряет своего цвета, свет или высокая температура не способствуют их выцветанию.

Декоративный слоистый пластик HPL может быть в различных цветах и структурах, начиная от сплошных, гладких и одноцветных до имитации металла, алюминия, камня или дерева. В процессе производства, поверхности пластика можно придавать различные фактуры: глянцевые, матовые, мелко и крупнозернистые, ребристые и другие.

Применение декоративного слоистого пластика HPL

Декоративный слоистый пластик HPL из-за своего декоративного стиля часто используют при отделке мебели и в аранжировках интерьера. Их используют для облицовки плоских поверхностей и скругленных. Используются как в интерьерах, так и снаружи помещений. Представленные параметры позволяют применять их даже в помещениях с высокой влажностью или на открытом воздухе, где могут быть выставлены в течение всего года на низкие и высокие температуры и ультрафиолетовое излучение.