Любой опытный автовладелец имеет достаточное представление, что в нашем непредсказуемом отечественном регионе климатические условия достаточно-непредсказуемые, и морозная погода может прийти достаточно внезапно и застать многих автовладельцев, можно сказать- врасплох. Для того, чтобы такое не произошел такой казус, автомобилист обязан производить диагностические работы на предмет работоспособности отопительного комплекса своего автотранспортного средства. В случае выявления каких-либо повреждений компонентов отопительной системы- в экстренном порядке осуществить их замену. Качественные запчасти, которые могут добротно и на длительный эксплуатационный срок укомплектовать отопительную систему автосредства предлагает лидер отечественного рынка автозапчастей- компания Статус-М http://status-m.com.ua/, где каждый автовладелец сможет для себя подобрать необходимое изделие.

Для производства обогрева салона транспортного автосредства в отопительном комплексе, обычно, используется раствор, который производит охлаждение ДВС, т.е. используется жидкость охладительного комплекса. Вентиляционная и отопительная системы плотно взаимосвязаны посредством автоустройств и специальных приспособлений с охлаждающим комплексом автотранспортного средства.

В такой мегапопулярной марке авто как «Газель» вентиляционный и отопительный комплексы размещаются под капотом, а блок, осуществляющий контроль и управление, соответственно- внутри салона транспортного автосредства-в районе панели управления.

Ключевыми и неотъемлемыми элементами комплекса отопительного узла являются - распределительная труба, снабженная специальной регулируемой заслонкой, крыльчатка с электроприводом, наружный и, соответственно- внутренний люки. радиатор, непосредственно сама печка.

Самым габаритным агрегатом, от которого во многом зависит качество отопления, в отопительном комплексе является радиатор. Радиатор отопительного комплекса, посредством специальных соединительных трубок, отбирает тепло у радиатора охладительного узла, и, посредством плотного взаимодействия с приспособлениями отопительной системы, в которую, как уже отмечалось выше, входит распределительная труба и электрокрыльчатка, обеспечивает теплым воздухопотоком салон автотранспортного средства.

В отопительном комплексе применяется специальный фильтр, который производит тщательную очистку поступающего воздухопотока, прежде чем он будет направлен в салон.

Крыльчатка, которая комплектует отопительный комплекс автотранспортного средства служит для целенаправленного нагнетания, нагретого воздухопотока и распределение его по салону.

Проходя через радиатор отопительного комплекса, воздухопоток получает определенную порцию тепла и, посредством электрокрыльчатки по воздухопроводам подается под определенным напором в салон для осуществления его обогрева. При необходимости, осуществив регулировку воздухопотока, некоторая его часть по патрубкам может быть направлена в кожух, имеющий направляющие технические отверстия, которые обеспечивают обогрев ветрового окна. Однако, тепловой поток, направленный на ветровое окно значительно сократит количество теплого потока, направленного на обогрев непосредственно-салона.

При помощи рукоятки, осуществляющей регулировку потока воздуха, можно открыть внутренний люк, и, в этом случае, салон автотранспортного средства заполнит не нагретый воздух, а поток воздуха, не прошедший процесс обогрева-т.е. охлаждающий поток.