Все ли места в самолете предлагают одинаковый уровень комфорта? Конечно, нет. Проверьте, каких мест стоит избегать и как выбрать для себя самое лучшее место.

В идеальном мире каждое кресло в самолете, независимо от его положения, должно обеспечить одинаковые условия для путешественников: удобство, вид из окна, комфорт. Практика, однако, показывает другое: в самолете есть места лучше и хуже. Часть правил, касающихся выбора лучшего места является универсальными и относится ко всем самолетам. Но есть некоторые правила, которые касаются конкретных машин.

Планируете путешествие и хотите купить билеты на самолет, но при этом сэкономить? Воспользуйтесь сервисом Aviaskan.

Каких мест следует избегать, планируя путешествие на борту самолета?

- места на последнем ряду. Это, пожалуй, худшие места: кресла часто не может отклоняться назад (за спиной у вас будет стенка), рядом с вашим рядом будет создаваться очередь в туалета, а близость кухни приведет к тому, что вас будут беспокоить запахи и звуки, доносящиеся из места приготовления пищи.

- центральные места с соседями слева и справа. Каждый раз, когда пассажир, занимающий место у окна, захочет встать, переместиться, сходить в туалет, вам придется вставать, чтобы его пропустить. А после его возвращения, также вы должны позволить ему пройти к своему креслу. Дополнительно: меньше места для локтей, потому что подлокотниками вы должны поделиться с соседом, сидящим с вашей левой и правой стороны;

- места на первом ряду. Вроде бы все супер, потому что это место премиум-класса или бизнес-класса, и такие места по определению не могут быть плохими. Но есть и некоторые неудобства. Да, у вас будет больше места для ног, но вы будете подвержены сквозняку при посадке на борт (если вы уже разместились в кресле, а дверь самолета все еще открыта, потому что не все пассажиры на борту). Дополнительно: во время взлета и посадки вы не будете иметь возможность, чтобы ваша ручная кладь лежал на полу;

- места с затрудненным доступом к окну. В некоторых типах и моделях самолетов даже место „у окна”, не всегда означает, что в окно вы будете иметь прямой доступ.

Рекомендуем следовать этим правилам во время выбора и покупки билета на самолет и ваше путешествие будет комфортным.