Большинство из нас не в восторге от зарплаты, которую он получает, поэтому, волей-неволей, мы научились с этим жить и признавать то, что у нас есть. Или это на самом деле должно быть так? Что свидетельствует о том, что мы на самом деле зарабатываем мало и когда стоит делать попытки для изменения этого положения?

Во-первых, Ваша компания отмечает успех за успехом, постоянно растет и развивается. Между тем, не производит повышение зарплаты, несмотря на то, что ты работаешь долго и надежно. В такой ситуации, безусловно, стоит поговорить с работодателем и предпринять все разумные меры для того, чтобы зарплата была удовлетворительной.

Во-вторых, твоя зарплата не изменилась с момента вашего трудоустройства. Как правило, тогда мы согласны на условия сотрудничества, считая, что через некоторое время эта ситуация, естественно, изменится. Однако, когда вы не хотите менять место работы, а ваши доходы стоят на месте, то это солидный повод для начала переговоров. Хотите поменять место работы, тогда заполните анкету, перейдя по ссылке prommu.com/ankety, с помощью которой работодатель обязательно найдет Вас.

В-третьих, ваш круг обязанностей увеличился. Вы являетесь ценным и опытным сотрудником, который способен справиться с растущими требованиями и списком задач для выполнения и ваша зарплата по-прежнему не сдвигается с места? Это немного не честно...

В-четвертых, в интернете доступно много информации почти о каждом возможном месте работы. Сравните, сколько зарабатывают ваши коллеги по профессии. Примите во внимание стаж, опыт, квалификацию и размер города. Если на их фоне вы проигрываете, то у вас есть основания для того, чтобы поговорить об этом с боссом и побороться за более высокую заработную плату.

В-пятых, компании происходит большая ротация? Часто это является следствием того, что работники недовольны заработной платы. Проще, тогда сменить работу на такую, которая выполнит эти требования. Возможно такое, что вы работаете в месте, которое пытается экономить на каждом шагу или просто не уважает навыки и компетенции своих сотрудников.

В-шестых, вы думаете о работе на принципах „как хорошо, что вообще есть?”. Рынок труда в настоящее время является сильно динамичным и постоянно развивается. Теперь работодатели должны много сделать, чтобы удержать свой персонал и одновременно привлечь к себе еще компетентных людей. Поверь в свои возможности. Ты действительно думаешь, что место, в котором ты работаешь - это все на что ты способен? По всей вероятности, это не так и если текущий работодатель не ценит вас, то соберите в себе внутреннюю силу и попробуйте поговорить о повышении. Если окажется, что нет шансов, то воспользуйтесь другими предложениями на рынке. Кто не рискует, тот не пьет шампанского!