Ипотека –  достаточно популярный сейчас тип кредитования. Кредиты на жилье начали свое существование в Средневековой Европе. По сегодняшний день они активно раздаются банковскими учреждениями. Потребности клиентов растут гораздо быстрее, чем способности к глобальным покупкам. Покупка квадратных метров в кредит часто оказывается  единственным реальным способом приобрести долгожданную недвижимость. Конкуренция среди банков растет, количество программ лояльности к клиентам увеличивается. Выбрать учреждение становится все сложнее. Помочь в этом процессе вам может сервис «Жираф». Вы найдете на ресурсе эту и другие  банковские услуги.

Но стоить помнить, что целью выдачи кредита организацией,  не является благотворительность. Учреждение рассчитывает   получить  в итоге прибыль. А программы лояльности призваны привлечь клиента, а не облегчить ему жизнь. На что стоит обратить внимание будущему хозяину квартиры, чтобы не попасть в беду?

Дополнительные расходы затаились в таких пунктах документов как, страхование всех видов, открытие и закрытие счета, плата за погашение раньше установленного времени, плата за  предоставление консультации, выдача наличных, принятие платежа, проверка документации и т.д. Половина из  данных  пунктов, в обычной ситуации, должна быть бесплатной. Все пункты договора заслуживают особого внимания и обсуждения.

Упомянутая досрочная  выплата может привести за собой не только отдельную комиссию, но еще и штраф. От 5 до 7% штрафа могут омрачить факт долгожданного погашения.

Плавающая ставка по проценту, упомянутая в договоре, означает, что учреждение в любой момент может повысить  данную цифру. В таком случае, лучше подыскать другую организацию. Подписанные бумаги оспорить в суде нереально.

Залогом при таком типе кредитования является сама  жилая площадь, на которую оформляется займ. Это может быть коттедж, квартира, участок под постройку, гараж, дачный участок.

Предметом подобного кредитования может оказаться не только недвижимость, но и морские или речные суда.

Ипотека подразумевает появление таких денежных и правовых отношений как покупка недвижимости в рассрочку, продажа  данных квадратных местров, рента, а также строительные работы в кредит. Данное кредитование предполает риски. Это группы рисков инфляции, нестабильности в экономике, валютных колебаний, политические риски. Они вызваны макроэкономическими показателями. В благонадежном учреждении перечисленные риски сведены к минимуму.

Есть три вида проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются банки: кредитный (невозврата), процентный, ликвидности. В противовес рискам учреждения настаивают на оформлении договора страхования.