Рынок косметической продукции и средств личной гигиены переполнен как никогда. Красочные флакончики и упаковки, многообещающие рекламные ролики, ароматы, кружащие голову, как тут не растеряться, и не понабрать всего подряд и побольше. Но качественная продукция составляет всего третью часть от общего количества предлагаемых средств, поэтому надо уметь ее правильно выбирать.

На что обращать внимание при выборе

Состав. Первое, на что смотрим при выборе геля для душа, его состав. Не рекомендуется использовать средства, в составе которых находятся искусственные красители. Они негативно влияют на кожу, сушат ее вместо увлажнения, могут стать причиной сыпи и аллергической реакции.
Хороший гель для душа будет состоять, в основном, из натуральных компонентов, с капелькой парфюма, как например, гель камей http://www.camay.ru/products/гель-для-душа-french-romantique здесь можно посмотреть его состав и узнать больше и парфюмированных средствах личной гигиены. На сайте, кстати, постоянно публикуются объективные данные независимой экспертизы продукции известных брендов. Так что здесь всегда можно поинтересоваться преимуществами и недостатками выбранных вами продуктов для душа и умывания.

Изготовитель. На бренд надо обращать внимание обязательно, потому что только солидные производители могут гарантировать настоящее качество и оригинальность продукции. Это легко объясняется тем, что известные торговые марки очень дорожат своей репутацией, которую пришлось завоевывать долгие годы. И они не будут рисковать сиюминутной выгодой на замене натуральных дорогостоящих ингредиентов синтетическими в целях снижения стоимости. Потерять доверие покупателей очень легко, тем более в условиях такой жесткой конкуренции, которая сейчас присутствует на рынке косметических средств.
Поэтому лучше взять гель для душа от известного бренда и получать наслаждение, чем сэкономить и обрести дополнительные проблемы с кожей.

Срок годности. Важно смотреть, чтобы гель не был просрочен. В хорошую качественную продукцию идут натуральные ингредиенты и биологически активные вещества, а они имеют весьма ограниченный срок годности. По его истечению средство может быть не только неэффективным, но даже небезопасным.

Тип аромата. И еще один момент, на который надо обращать внимание, каким типом парфюма ароматизирован гель. Если в нем чувствуются цветочные нотки, а вы пользуетесь сандаловыми или древесными ароматами, такой продукт вам не подойдет, потому что будут смешиваться несовместимые ароматы.
К цветочному аромату хорошо подходят восточные и цитрусовые нотки, а сандаловый считается роскошным и не сочетается ни с каким, кроме аромата кожи и редкого дерева.
Итак, при выборе геля для душа, смотрим на следующие пункты:

  • состав;
  • производитель;
  • срок годности;
  • тип аромата.

Как видите, условия выбора легкие, а польза от этого очень большая. Для надежности можно побродить по женским форумам и группам в социальных сетях, и ознакомиться с отзывами о приглянувшемся продукте. Существуют даже специальные сайты, где любой желающий может оставить отзыв о товаре и указать его достоинства и недостатки.