Бетон - это материал, сформированный  из смешения цемента, крупного заполнителя или мелкого, воды и возможных примесей и добавок. Когда вы имеете дело со смешанными компонентами бетона, которые еще не приобрели  плотность – это называется бетонной смесью. Если смесь в затвердевшем состоянии и уже достигла определенного уровня прочности, она становится затвердевшим бетоном, такую смесь в бетононасосы на ru.all.biz не используют.

Название бетона, как правило, исходит от вида используемого связующего (цемента, гипса) или наполнителя (керамзита). Название  может исходить от структур, например, пористый бетон, бетон плотный, или ангиома из легких и вяжущих заполнителей.

Из бетона мы производим несущие элементы здания – фундаменты, перекрытия, лестницы – и именно поэтому он должен долгие годы безопасно выдерживать нагрузки. Его наиболее важной характеристикой, является прочность. Качество бетона определяет его прочность – устойчивость на разрушающие факторы: солнечные лучи, мороз и удары. Бетон находит свое применение также и в процессе производства бетонных блоков (фундаментных блоков, современные блоки из ячеистого бетона). С недавнего времени применяется также фибробетон, то есть бетон, армированный стекловолокном. Это отличный декоративный материал, используется, как в качестве покрытия фасадов, так и в интерьерах. Этот материал имеет очень широкое применение, так, как производят из него также полы, подъездные пути, плиты для парковки, более подробно смотрите на сайте http://www.ru.all.biz/betononasosnye-ustanovki-bgc2385.

Огромное влияние на качество бетона оказывает вид и качество компонентов (цемента, наполнителя и воды), используемых для изготовления смеси, а также их взаимные пропорции. Как правило, при определении состава бетонной смеси используется таблица стандартов. На их основе определяется рабочая рецептура на 1 куб.м. смеси. Большое значение имеет также сам способ приготовления и укладки смеси в опалубки, а также последующий уход за бетоном.