Сегодня все больше людей задумывается о собственном бизнесе. Это неудивительно, ведь уровень зарплат и количество рабочих часов идут вразрез друг с другом, и мало кто захочет усердно работать за копейки на благо чужой фирмы.

Но так ли просто открыть свое предприятие? Ведь в реальности для запуска проекта нужно много сил и денег. Вам придется продумать все – от логотипа до расположения витрин. Не у всех людей есть достаточное количество знаний и опыта для курирования бизнес-проекта. К тому же никто не даст вам гарантий, что дело окажется прибыльным и окупит себя. Аудитория может не оценить ваше предложение, и вы просто прогорите.

Как же быть в такой ситуации? Воспользоваться услугами франчайзинга и приобрести право на франшизу. Что это означает? Здесь все достаточно легко – вы просто приобретаете право использования бренда или готовой бизнес-модели. Это довольно выгодное вложение, тем более, что цена франшизы не так и высока.

Что конкретно дает вам такой ход? Уверенность в успешности проекта. Ведь бренд уже раскручен и является априори доходным. Вам не придется усиленно заниматься его продвижением.

По сути, это наиболее безопасный вариант ведения бизнеса. Вы застрахованы от провала и при этом можете существенно сэкономить на позиционировании – это уже сделано за вас франчайзи. Так что вам остается только придерживаться условия договора и развивать свое дело.

Какие же франшизы сегодня можно купить? Надо сказать, выбор проектов очень богатый. Так, в продаже есть франшизы от сбербанка, интернет-порталов, автосалонов, бутиков. Это позволяет вам без труда подобрать предприятие, которое больше всего вам по душе. Часто право на франшизу продают весьма известные бренды. Это позволит вам при желании стать частью масштабного бизнес-проекта.

Но не все начинающие предприниматели хотят курировать банковские учреждения, автомобильные салоны или маркеты. Многим пользователям больше по душе отрасль общественного питания. В этом случае вам просто надо  купить франшизу кафе или ресторана. Вы можете также подыскать себе другой тип предприятий: бар, кондитерскую, бистро, пиццерию и т.д. На рынке франшиз есть самые разные предложения.

Но где можно посмотреть варианты проектов? Поможет в этом компания «Надежные франшизы». На ее портале представлены каталоги с самыми разными предложениями. Ресурс удобно структурирован, что позволяет пользователям подбирать проекты не только по отрасли деятельность, но и по региону, стоимости инвестиция.