О городе

Новый Уренгой – центр газодобывающей промышленности России. На долю городских предприятий этой отрасли приходится около 74% газа извлекаемого из недр земли в Российской Федерации. В Новом Уренгое есть аэропорт, связывающий город с крупными городами страны.

Дешевые авиабилеты в Новый Уренгой

Прямой рейс в Новый Уренгой из Москвы – это самый быстрый и недорогой вариант передвижения. Расстояние в 2344 км преодолевается за 3 часа 30 минут. Приобрести авиабилеты в Новый Уренгой на ежедневные рейсы можно у следующих компаний:
- Ямал (рейс YC90) 9940 рублей в одну сторону;
- Глобус (рейс GH-419) 9100 рублей;
- S7 Airlines (рейс S7-419) 9100 рублей.

Используйте поисковики. Системы поиска билетов – это специальные программы, которые дают возможность сразу просмотреть варианты от сотен авиакомпаний и выбрать наиболее подходящее предложение. Большинство поисковиков также показывает спецпредложения, акции, а также чартерные рейсы.

Достопримечательности

Одним из символов Нового Уренгоя является памятник буровой скважине. Он установлен на том самом месте, откуда в июне 1966 году вырвался на поверхность фонтан природного газа. С этого момента началась история «Газпрома». Скульптурная композиция изображает буровую вышку и двух газовиков.

В 2012 году в Новом Уренгое появился памятник бородинскому хлебу, который отождествляет его с Бородинским сражением. На большом пьедестале монумента постелено знамя. На нем лежит батон ржаного хлеба.

На центральной площади Нового Уренгоя стоит Памятник пионерам освоения города. Монумент открыт в 2003 году, он выполнен в форме женской фигуры, которая олицетворяет собою образ Родины. Женщина держит в правой руке факел. Высота скульптуры 12 метров.

Фонтан Парусник был запущен в 2005 году. Его конструкция, сварена в форме мачтового корабля. Летом каскад струй из фонтана развивается по сторонам. Зимой его украшают разноцветными гирляндами.

Перед железнодорожным вокзалом стоит памятник первому поезду. Именно этот тепловоз ТЭЗ-3003 впервые привез на станцию города строительные материалы.

Развлечения

С целью культурного обогащения стоит посетить музеи Нового Уренгоя. Здесь работает Музей изобразительного искусства, музейно–выставочный комплекс Шемановского, художественный музей. Из развлекательных заведений рекомендуется современный комплекс ТЦ «Вертолет», в нем располагаются рестораны, модные бутики и кафетерии. Свое название он получил из-за установленного на его крыше вертолета.