Отправляясь в отпуск в путешествие, глаза разбегаются от предложений. Все стремятся в новые неизведанные дали, чтобы в компании любимых или друзей, детей или родителей насладиться отдыхом, впечатлениями и приключениями. При этом для продления отпуска не хочется упускать никакую возможность. Поэтому специально для путешественников сегодня банками разработано кобрендовое платежное средство - карты с милями.

Появление первой системы лояльности почти пол века назад стало настоящим подарком часто летающим пассажирам. Разработанный в начале 1970-х продукт, постепенно трансформировался благодаря программе AmericanAirlines в первую банковскую бонусную систему. Уже при оформлении карты начисляются бонусные мили, эквивалентные определенной сумме. В некоторых подобных программах на счету клиента появляются дополнительные средства за каждую поездку соразмерно расстоянию. Стал возможен обмен накопившихся на карте миль на новый билет по фиксированным ценам. Таким образом, банковскими мильными картами поощряются те, кому приходится больше тратить. Фактически, карта с милями является идеальным банковским продуктом для человека, который много путешествует.

Покупая авиабилет при помощи карты, турист постоянно экономит на перелетах и переездах. На вашем счете постепенно накапливаются возвращенные за билеты бонусные проценты в виде миль. Через какое-то время накопленными милями можно будет расплатиться за дорогу в требуемую точку. Чем больше тратит турист на дорогу рублей, тем больше средств возвращается обратно на счет милями. Вы спросите, а в чем здесь выгода банка, для чего придуманы такие программы? Банковское учреждение заинтересовано в оплате покупок картой, поскольку каждая такая транзакция подразумевает оплату банку комиссии продавцом. Таким образом, карты с милями – это выигрыш для всех.