Ваш двигатель сжигает много масла, теряет мощность, и, может быть, это вызывает странные звуки? В этом случае лучшим решением может быть замена его на эффективную модель. Это очень популярная практика среди владельцев старых автомобилей. Но если ваше авто еще новое, то лучше обратиться в сервис по ремонту. Ремонт и замена двигателя в Тюмени производится в кратчайшие сроки и только профессионалами.

Почему мы заменяем двигатели?

Во многих случаях это просто единственное разумное решение, даже если ремонт будет дешевле. В основном это связано с тем, что только один изолированный элемент редко повреждается или изношен в двигателе. Обычно одна ошибка вызывает лавину других. Кроме того, часто бывает так, что покупать более мощный двигатель гораздо дешевле, чем заменять несколько деталей.

Проблема заключается также в поиске качественных запасных частей, которые обычно не соответствуют друг другу, в отношении сотых долей миллиметра, как в случае с общими целыми двигателями. Это означает, что оборудование после ремонта может работать громко и в то же время будет изнашиваться с большой скоростью.

Что должно нас беспокоить?

Двигатель позволяет нам узнать о нашем потреблении разными способами, и мы, конечно же, не должны недооценивать любые сигналы. Первое, что должно привлечь наше внимание, это, конечно, слишком много сжигания масла. Наша особая забота должна быть дополнительно вызвана плотным дымом, который ускользает от выхлопной трубы. Это действительно трудно не заметить.

В случае дизелей у нас может быть проблема с зажиганием в холодные дни. Очень часто причиной этого является плохое состояние поршней и штифтов. Мы также можем слышать постукивание с глубины двигателя.

Общим сбоем является разрыв привода синхронизации. Это ошибка, которую не стоит ремонтировать, поскольку она также заставляет клапаны изгибать поршни, захватывая кривошипный вал и многие другие последствия. Такой набор неблагоприятных событий делает единственный способ, конечно, осуществить замену двигателя.

Не всегда симптомы дефекта очевидны

В легких случаях (хладагент в масле) стоит и даже необходимо определить место и степень неисправности; это может быть сгоревшая прокладка под головкой или только повреждение охладителя, охлаждающую жидкость, и масла в автоматической коробке передач. С помощью химических тестеров проверяется присутствие гликоля в маслах и выхлопных газах в системе охлаждения - ошибка может быть небольшой или большой, ее необходимо проверить. Когда двигатель разрушается из-за механической неисправности, и у нас есть, например, треснувший блок, - тогда вы можете сразу понять-вам понадобится новый двигатель.