Коллекционирование денег, как хобби, дошло до нас из глубины веков. По монетам и купюрам можно проследить ход истории того государства, в котором они были выпущены. В наше время нумизматика не вышла из моды. Скорее, наоборот, они стала еще более популярным увлечением. Чем старше становятся купюры, тем выше их ценность.

После развала Союза у нумизматов стали в цене монеты, выпущенные в этом государстве. Сегодня производители аксессуаров для людей, увлекающихся таким хобби, выпустили специальный альбом, предусматривающий ячейки для хранения коллекционного материала, входившего в оборот с 1961 по 1991 годы. Любопытно, что альбом монет СССР по годам, предусматривает возможность хранения двух наборов изделий Московского и Ленинградского монетных дворов, выпущенных в 1991 году.

В этом альбоме, дизайн которого вряд ли может оставить кого-то равнодушным, имеются места для размещения монеток, номиналом 5, 10 и 20 копеек. Словом, у того, кто воспользуется таким хранилищем, коллекция будет достаточно полной.

В этом же альбоме имеется набор монет с тематикой «50 лет Советской власти», которые были изданы в 1967 году, а также 8 экземпляров Госбанка России за 1991 год, которые относились еще не к постсоветскому периоду. Именно поэтому весь этот выпуск коллекционеры называют «ГКЧП» Такое ностальжи истинные нумизматы оценят по достоинству.

Помимо альбома, выпущенного специально для монет СССР, изготовители создали также аналогичный – для хранения монет регулярных. Их размещают по номиналам, то есть, на одном каждом отдельном листе представлен, соответственно, отдельный номинал. Приобрести такие альбомы вы можете, зайдя на источник. Там вы найдете немало интересного для своего хобби.

Не забудьте и о своих друзьях – единомышленниках, которые не против получить в качестве подарка на праздник такой альбом.