Тот, кто ценит простоту, элегантность и уют в «одном флаконе», оформляет свою квартиру в стиле модерн. Этот стиль особенно подходит для кухонь, где комфорт ценится превыше всего.

Модерну характерен минимализм. Но это отнюдь не означает, что дизайнерской фантазии негде развернуться. Именно этот стиль дает неограниченный простор для творчества. Как и любое новомодное направление, модерн постоянно развивается. В нем появляются новые нюансы, которые производители мебели охотно претворяют в жизнь. Известно, что кухни в стиле модерн, которые со знанием дела выполняет www.kuhniekonom.ru, должны отвечать некоторым общепринятым требованиям.

Так, главными отличительными особенностями мебели, изготовленной в этом стиле, являются четкость линий, сдержанность цветов, наличие свободного пространства. Важно, чтобы пространство помещения зонировалось четко. Модерн допускает объединение кухни с гостиной. Довольно часто такие идеи воплощаются в квартирах-студиях.

Мебель для кухни в стиле модерн отличает гладкая поверхность, где могут совмещаться несколько материалов, но натуральные – всегда в приоритете. Предметы мебели, как правило, легки по весу, за счет чего их легко переставлять при необходимости.

Отметим, что такая мебель особенно приходится по вкусу людям, любящим экспериментировать, ценящим простоту и комфорт. Модерн – это тот стиль, который располагает к порядку и организованности. Ухаживать за такими предметами интерьера просто, поэтому даже те хозяйки, которые ограничены во времени в силу своей занятости на работе, имеют возможность содержать свою кухню в идеальной чистоте.

На таких кухнях приветствуется минимум вещей. Даже бытовая техника должна быть компактной, дабы не загромождать пространство. Мебель, выполненная в стиле модерн, достаточно вместительна, что предоставляет дополнительные возможности для хранения утвари.