В детстве кажется, будто каждая мелочь таит в себе целый мир. Малыши часто задают вопросы, из которых становится ясно – они смотрят на вещи вокруг себя гораздо глубже, чем большинство взрослых образованных людей. Именно поэтому они с удивительным упорством ищут ответы, мужественно учатся выполнять новые для них, а потому сложные действия.

Ментальная арифметика в Школе Соробан – обучающая программа, которая создавалась с целью сохранить и с максимальной пользой реализовать колоссальный потенциал детского интеллекта. Умение делать выводы, быстро находить правильные решения после глубокого анализа задачи, а также благодаря способности предугадывать ответ, опираясь на имеющиеся знания, опыт – это уникальные таланты развиваются у любознательных малышей в процессе изучения ментальной математики в Москве в школе устного счёта.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Какие инструменты делают устный счёт в Школе Соробан высокоэффективной методикой интеллектуального развития для детей? Это:

  • гармоничное развитие гуманитарных (творческих) и математических (рациональных) способностей з счёт создания равномерных нагрузок на оба полушария головного мозга;
  • поощрение детского интереса ко всему новому, развитие внутренней мотивации к обучению, получению знаний, умений;
  • обеспечение не только умственной, но и психологической готовности ребёнка добиваться успехов;
  • обучение в команде, то есть развитие у ребёнка не только личной самостоятельности, но и способности взаимодействовать с социумом.

Через действие быстрого устного счёта на детский ум становится понятным, что такое ментальная арифметика. По сути это тренажёр для полушарий, активирующий естественный процесс развития мозга, мышления, формирования мозговой структуры (системы функциональных нейронных связей).

Вспомогательные инструменты в преподавании скоростного устного счёта:

  • японское счётное приспособление абак (абакус), на работе с которым и построена программа тренировок для ума;
  • компьютерный онлайн-тренажёр – развивающая игра «Дед Соробан»;
  • учебник по ментальному счёту и специальные тетради для домашних занятий;
  • видео- и аудиоматериалы.

Все эти пособия включены в стоимость курсов.

Сколько стоит обучение методом Соробан в Москве, какую пользу даёт ментальная математика, как записаться на пробные занятия – на все вопросы исчерпывающие ответы даст преподаватель центра ментальной арифметики при встрече или по телефону. Контакты, форма записи для малышей и для школьников 6-11 лет (1, 2, 3 класс, 4, 5, 6 класс) есть на сайте soroban.ru.