Стойкое и необратимое расширение вен наблюдается при истончении венозной стенки. При этом кровеносные сосуды имеют узелковую поверхность и причиняют немало огорчений человеку.

Конструктивный подход демонстрируют хирурги Клиники лечения варикоцеле № 1

У лиц мужского пола варикозное расширение вен локализуется в том числе в паховой зоне. Варикоцеле - традиционно мужское заболевание, поражающее яички. Чаще всего речь идет о левой половой железе, но не исключается правосторонне или двустороннее поражение сосудов.

Как правило, заболевание проявляет себя уже в подростковом возрасте, но зрелые мужчины также могут обратиться к врачу по поводу болей в паховой зоне. Помимо болевого синдрома, наличие патологии диагностируется при визуальном обследовании. Нередко можно наблюдать такую картину: одно яичко (или оба) распухшее.

Варикоцеле очень часто провоцирует бесплодие. В пожилом возрасте это может не волновать мужчину. А вот молодые люди детородного возраста и старше крайне озабочены невозможностью стать отцом.

На помощь приходит операция Мармара. Рассчитывать на консервативное лечение не приходится. Лишь кардинальный подход несет человеку облегчение.

Метод Мармара заключается в нанесении небольшого разреза в паховой области. Далее следуют медицинские манипуляции с варикозными венами. После вазэктомии на теле мужчины остается шрам. И это доставляет ему дискомфорт и чувство неудовлетворенности.

Урологи медицинского центра "Клиника лечения варикоцеле № 1" предлагают несколько иное решение вопроса. Они производят разрез непосредственно на мошонке. Это такое место, которое не локализуется в зоне видимости. Максимально близкий доступ к кровеносным сосудам делает операцию более эффективной и результативной. Помимо этого, хирурги не затрагивают вену семявыносящего протока, она остается целой. Это значит, что послеоперационная жизнедеятельность очень быстро возвращается к привычному функционированию.

Специалисты Клиники отмечают полное отсутствие рецидивов и осложнений. Послеоперационное восстановление протекает максимально корректно. После проведенной процедуры у мужчины остается лишь небольшое напоминание об операции в виде шрама. Да и то, некоторые пациенты утверждают, что косметический дефект у них практически отсутствует.

Возврат к сексуальной жизни доступен в ближайшее время. Помимо реализации полового влечения, мужчина имеет все шансы стать полноценным отцом.