Когда ребенку исполнится семь месяцев, и он освоит искусство самостоятельно сидеть, родители могут приобрести стульчик для кормления ребенка. Безусловно, первый вопрос, это цена и возможности жилищного строительства, тем не менее, при выборе стульчика для кормления, следует руководствоваться еще некоторыми другими критериями. Вместительность квартиры имеет большое значение при выборе этой мебели. Производители предлагают купить стульчик для кормления и такие стульчики, которые можно сложить, а значит, занимают мало пространства. Родители, которые имеют немного больше квартиры, могут выбрать стульчик, который можно реконструировать и создать, таким образом, отдельный столик и стульчик, когда малыш будет уже ходить. Стульчик для кормления должен иметь сертификат, который подтверждает знак безопасности. Касается он, прежде всего, безопасности при эксплуатации продукта и гарантирует, что в процессе производства не использовались токсические материалы.

При выборе стульчика для кормления, следует руководствоваться в первую очередь безопасностью ребенка. Очень важна устойчивая конструкция пятиточечными ремнями безопасности. Во-первых, вы должны проверить место, где находится механизм, приводивший  к тому, что стул не упадет. Должен быть недоступен для ребенка. Малыши очень энергичны и подвижны, поэтому ремни безопасности должны быть элементом стульчика.

Благодаря им, ребенок будет сидеть на стульчике правильно и не будет ничего плохого. В случае отсутствия данного типа ремней, ребенок может выпасть. Если уже куплен стульчик без ремней, то их можно без проблем приобрести и установить. Выпадение вашего малыша вниз, может быть проблемой. Это предотвратит подставка для ног,  которые имеют некоторые стульчики для кормления. Выбирая стульчик, следует также подумать о будущем. Ведь ребенок будет расти, а, следовательно, стульчик должен иметь регулировку сиденья и подставку для ног.

 Производители позаботились и об удобстве маленьких клиентов. Некоторые из них оснастили стульчики для кормления  возможность поворота сиденья назад. Дети часто засыпают после еды, и даже во время еды, а благодаря такому удобству, ничего не помешает их сну.

Стульчик для кормления часто оснащаются колесиками. Тогда нужно обратить внимание на то, можно ли их заблокировать. Сиденье должно быть сделано, желательно, с пропитанного хлопка или искусственного материала, поскольку гораздо проще привести их в порядок после еды малыша.