Lada Priora медленно переходит к истории. Ее место (универсал и хэтчбек) занимает Vesta. Модель в версии седан производится в течение двух лет. Теперь пора на следующую версию: универсал, которые будут предложены в двух вариациях – стандартной SW и SW Cross с увеличенным клиренсом (18 мм). Производитель обещает, что автомобиль поступит в салоны Лада Екатеринбург во второй половине 2017 года.

В плане размеров Lada - это еще один автомобиль, который находится между двумя сегментами. Явно больше, чем универсал B-сегмента, таких как Renault Clio или Skoda Fabia. А один из маленьких автомобилей в классе компактных комбо. Vesta SW измеряет 441 см в длину. Короче от Opel Astra почти на 30 см! До популярного KIA Cee'd не хватает ей 9 см. Российский автомобиль в плане ширины (176,4 см) сопоставим с Toyota Auris. Колесная база составляет 263,5 см, то есть почти столько же, сколько в Fiat Tipo или Seacie Лев САНКТ. Сорт SW Кросс немного шире (около 1,9 см) и выше (около 2 см). Сохранились, однако, та же колесная база и длина кузова.

Новая Лада Веста в европейском варианте не предлагает никаких чудес. В стандартное оснащение вошли такие элементы, как, в частности, две подушки безопасности, ABS, электростеклоподъемники в передних дверях, центральный замок и радио. В версии Люкс дополнительно предлагает, в частности, электростеклоподъемники в задних дверях, с электроприводом, электрические зеркала заднего вида, датчики парковки и дождя. В обоих случаях можно заказать с автоматической коробкой передач.

Лада может похвастаться также тем, что новая Vesta будет оснащена добавками, которые характерны для более дорогих автомобилей. Передние сиденья можно будет обогатить обогревом с трехступенчатой регулировкой. Так же будет и в случае заднего сиденья (компания утверждает, что такого варианта раньше не использовала ни в одной из других моделей). В списке оснащения входят также охлаждаемый вещевой ящик объемом 14 литров, разъемы USB, руль с регулировкой, круиз-контроль, бортовой компьютер, а также обогрев лобового стекла.

Российский производитель не указал еще официальной спецификации. Если SW и SW Cross получат те же силовые агрегаты, которые доступны, то на выбор будут бензиновые двигатели 1,6 л и 1,8 л мощностью, соответственно, 106 Л. с. и 122 Л. с. Единица с меньшим объемом также предлагается с заводской газовой установкой (газ, CNG).