Анализируя законы, касающиеся строительного права и права геологического, вы заметите, что они не последовательные, что создает проблемы в правильном толковании законодательства и разделении границ между документацией инженерной и документацией исследований земли. На практике вся эта документация содержит сходные элементы, однако в случае возникновения сложных условий грунтовых вод, обнаруженных во время исследования грунта (третья категория геотехническая и вторая в сложных грунтовых условиях) требуется отдельная документация геолого-инженерная, разработанная в соответствии с действующим законодательством.

Компания ООО Геолог выполняет инженерные изыскания для строительства для частных заказчиков и крупных компаний.

Кроме того, документация геолого-инженерная должен содержать прогноз воздействия проектируемых объектов на окружающую среду, а также описание процессов геодинамических, если такие возникают. Документация геолого-инженерного исследования грунта и геологические изыскания являются необходимые для проектирования конструкции здания.

Преимущества проведения инженерно геологических изысканий

Заказывая проведение инженерно геологических изысканий, вы можете быть уверенны, что геологи будут выполнять все требования закона, а также вы получите всестороннюю помощь и многочисленные сведения, которые позволяют Вам:

- адаптировать проект к условиям грунтовых вод

- предотвратит появление возможных проблем, которые генерируют высокие затраты и задержки в проведении строительных работ.

Помните: наличие официально утвержденной документации инженерно-геологической является юридически обязательным.

Отзывы инженерно-геологические и документация исследований грунта в почве не требуют одобрения, а время их выполнения зависит от размера задания и оперативности предприятия, которое проводит изыскания, а составление документации геолого-инженерной подчиняется другим законам и время работы зависит также от эффективности работы учреждений.

На основе геолого-инженерных изысканий составляется “Проект геологических работ”, который является документом, содержащим данные о проектируемой постройке, ее размере, типе и глубине залегания фундамента. После проведения тщательного анализа проектных данных, разрабатывается подробный проект геологических работ, который включает в себя объем полевых работ и лабораторных исследований.

Проект геологических работ нуждается в утверждении в соответствующем учреждении. Бывает, что уполномоченный орган требует внесения изменений в проект, таких как изменение количества и глубины отверстий для взятия проб грунта.

После выполнения всех исследований почвы, полевых работ и лабораторных исследований разрабатывается документация и представляется для утверждения. Как правило, документация геолого-инженерная утверждается в течении трех недель. Но часто случается так, что с момента подачи проекта геологических работ до дня получения утвержденной документации проходит три месяца.