Первый программный коммутатор Softswitch был представлен широкой публике в далеком 2001 году. Известная всему миру корпорация Luсent Technologies представила его на очень популярной выставке. С тех пор данное оборудование претерпело целый ряд некоторых изменений. В настоящий момент оно представляет собой уникальную программируемую систему, имеющую поразительный функционал. Данная система позволяет любому оператору мгновенно создавать и предлагать потребителям новые услуги в своих сетях АТМ и IP. В нашей стране оборудование softswitch в настоящий момент можно купить на территории известного многим профессионалам и любителям интернет-магазина Аллотелеком. Именно здесь всегда продается оригинальная продукция известнейших брендов по доступной и приемлемой цене.

Что такое Softswitch коммутатор

Softswitch – коммутатор представляет собой агрегат, созданный для руководства сетью NGN. Он может не только отлично отделять функции управления соединением от функций коммутации. Данный аппарат прекрасно справляется с обслуживанием большого количества абонентов. Он может «общаться» с серверами различных приложений и поддерживать определенные настройки. Можно сказать, что вышеупомянутый коммутатор является своеобразным носителем аналитических и интеллектуальных способностей IP сетей. Ведь в его функционал входит колоссальное количество полезных и нужных возможностей. Обслуживание вызова, сигнализация, установка связи с одной или несколькими сетями – это лишь короткий перечень умений коммутаторов Softswitch. Данный перечень открывает пользователям целый ряд полезных преимуществ, которые имеет упомянутое устройство.

  • Наличие голосовых сервисов

  • Полный комплект телефонии

  • Возможность применение различных справочников

  • Получение статистики соединений

  • Права на активацию и деактивацию сервисов и т.д.

В настоящее время популярный коммутатор перестал быть обычным устройством и коммерческим продуктом. Он стал целой технологией, которая позволяет создавать сети нового поколения.

Softswitch – сети нового поколения

На первый взгляд обычный коммутатор дал толчок к развитию целой технологии Softswitch. В основе данной технологии лежит разделение конструкции сети NGN на несколько подконтрольных уровней: доступ, передача, управление, уровень услуг. Подобный подход позволяет владельцам сети получить целый ряд определенных преимуществ. В основе данных преимуществ лежит снижение операционных и капитальных затрат, высокий уровень масштабируемости, одновременная поддержка конфигураций TMSC\VMSC\GMSC, расширение сети, возможность создание единой комплексной платформы обработки данных, получение новых принципов ведения бизнеса и многое другое.  

В настоящее время стать полноправным владельцем коммутатора Softswitch, а также создателем сети нового поколения может стать абсолютно любой человек. Интернет-магазин Аллотелеком без перерывов и выходных ждет своих новых и постоянных посетителей. На территории этого ресурса можно купить не только высококачественное телекоммуникационное оборудование, но и множество другой полезной продукции. Со всей этой продукцией несложно познакомиться в удобном каталоге товаров продавца. Все изделия популярного интернет-магазина имеют соответствующие сертификаты, а также гарантии качества на товар. Они реализуются на сайте по самой оптимальной цене в стране. Кроме отличной ценовой политики магазин Аллотелеком предлагает своим покупателем первоклассное обслуживание и целый комплект преимуществ сотрудничества.