Удаление различных новообразований на поверхности кожи, в том числе папиллом и бородавок, сегодня осуществляется разными способами. Какие-то методики более эффективны, а какие-то процедуры являются дешевыми и не способны полностью справиться с проблемой. Особенно если речь идет об избавлении от назойливых папиллом.

 

Наиболее современным и эффективным способом является удаление бородавок и других наростов посредством лазера, и такая процедура доступна во многих престижных клиниках Томска. Данная методика имеет ряд нюансов, с которыми не помешает ознакомиться еще до визита к врачу.

 

Какие есть ограничения?

 

Некоторые способы эффективны для определенной части тела. Что касается лазера, то он способен справиться с бородавками и папилломами везде. Благодаря совершенной технологии специалист устраняет наросты не только на лице и руках, но и на других частях тела. Главное – заранее проконсультироваться насчет противопоказаний. Их мало, и доктор обязательно акцентирует на них внимание.

 

Как происходит удаление?

 

Луч направляется непосредственно на пораженный участок. Бородавки, папилломы и другие наросты мгновенно исчезают. Правда, здесь есть некоторые особенности. В одних случаях врач может использовать эрбиевый лазер, и тогда новообразование испаряется (в прямом смысле этого слова), а в других – специальный скальпель. Бородавки и папилломы аккуратно отсекаются, при этом пациент не чувствует никакой боли или дискомфорта. В лучших клиниках предлагают удаление путем совмещения лазерных технологий.

 

Что происходит с бактериями?

 

Вредные вещества мгновенно исчезают. Удаление посредством луча гарантирует ликвидацию всех бактерий. Что касается воспалительных процессов, то пациент может не беспокоиться. Технология доведена до совершенства, и разработчики акцентировали внимание именно на безопасность. Удаление бородавок и папиллом при помощи луча в этом плане имеет заметное преимущество перед другими способами.

 

Как осуществляется заживление?

 

После процедуры на месте нароста образуется небольшая сухая корочка. Она отпадает в течение двух недель, и никакого дискомфорта человек не чувствует. Совершенно необязательно ее отрывать самостоятельно. После отпадения корочки начинает формироваться свежий и абсолютно здоровый участок на коже.

 

Желающим осуществить удаление папиллом и бородавок посредством лазерной технологии лучше обращаться в коммерческие лечебные учреждения. Только там имеется соответствующее дорогостоящее оборудование.