Для многих взрослых людей исправление прикуса становится серьезной проблемой. Многие считают, что неправильный прикус – это мелочь, которая практически никак не сказывается на состоянии здоровья человека. Но подобное утверждение ошибочно. И если раньше считалось что исправление прикуса, можно было провести лишь у детей, то сейчас, благодаря развитию стоматологии, сейчас, с этой бедой можно справиться и взрослым людям. Обратившись в нашу стоматологическую клинику, вы можете не сомневаться, что мы поможем с этим дефектом.

Необходимость исправления прикуса

Не все взрослые люди согласны носить приспособления для исправления прикуса. Чаще всего это обусловлено эстетическими причинами. Кроме того, если стоимость исправления прикуса в детском возрасте небольшая, то взрослым придется существенно потратиться чтобы добиться положительного результата. Также это потребует немалого времени. Стоматология на Первомайской поможет своим пациентам справиться с этой проблемой.

Но все же, возможность обладать красивой улыбкой, заставляют многих людей отправляться на прием к ортодонту. Для взрослых рекомендуется исправление прикуса брикетами, которые устанавливаются на зубах. Именно этот метод является основным и наиболее распространенным в нашей клиники для устранения этой проблемы с зубами.

Неправильный прикус становится причиной следующих последствий:

  • Нарушения жевательной функции, которая может повлечь различные болезни височно-нижнечелюстного сустава.
  • Некрасивая улыбка. Ведь зубы, при неправильном прикусе, могут быть скрученными, кривыми и с большими промежутками между ними.
  • Быстрая стираемость зубов при жевании.
  • Возникновение различных стоматологических заболеваний.
  • Нарушения работы пищеварительной системы.

Как мы видим, неправильный прикус способен стать причиной серьезных осложнений. Исправление прикуса у взрослых требует применения съемных и несъемных ортопедических аппаратов.

Съемные аппараты

Главным преимуществом съемных аппаратов, это возможно одевать и снимать их самостоятельно, без помощи врача. Они делятся на два типа – одночелюстные и двучелюстные. И если первые следует носить на протяжении практически всех суток, не снимая их даже во время еды, то второй тип, следует носить не менее 12 часов в сутки.

В качестве примера съемных аппаратов можно привести каппы. Они особенно эффективны для коррекции прикуса у взрослых. Кроме того, они изготовляются из прозрачного материала и практически не заметны. Носить их следует от нескольких месяцев до двух лет, время от времени заменяя их на новые.

Несъемные аппараты

Основным несъемным аппаратом для исправления прикуса у взрослых являются брекеты. Существует несколько видов этого аппарата. Некоторые могут быть вообще незаметны на зубах, например, лингвальные брекеты. Они не только незаметны на зубах, но и отлично выравнивают зубы. Но при их ношении следует строго следовать всем рекомендациям наших врачей и тщательно относиться к гигиене ротовой полости.

Можно порекомендовать также сапфировые брекеты, которые тоже практически незаметны, но не менее эффективны чем лингвальные. Для молодых людей отлично подойдут цветные брекеты, которые сейчас довольно популярны.