Существуют две основные категории наушников: наушники для регулярного прослушивания, которые называются hi-fi наушники и мониторные наушники, предназначенных для использования в студиях или других профессиональных звуковых средах. Мониторные наушники имеют тенденцию быть немного более прочными, некоторые из них имеют легко заменяемые детали и съемные кабели, и все они нацелены на то, чтобы иметь как можно более плоскую частотную характеристику в пределах их стоимости и конструктивных ограничений. Плоская частотная характеристика хороша для прослушивания деталей в записях.

Некоторые дешевые мониторные наушники относятся мониторным только на основании того, что они имеют закрытую конструкцию, что делает их пригодными для использования в шумных условиях. Другие могут принять термин «монитор», чтобы предложить качество студий. Однако не обманывайте себя. Истинные наушники для студийного монитора http://beats7-shop.ru/monitornie/pro-8/ не попадают в «дешевую» ценовую категорию.

После принятия решения о том, нужны ли вам мониторные наушники или наушники hi-fi, следующее что нужно выбирать - тип дизайна, который относится к трем основным категориям: открытый, полуоткрытый и закрытый.

Открытые наушники часто кажутся более естественными, чем закрытые наушники. Плохо только то, что они обеспечивают меньшую изоляцию и дают больше звуковой утечки. Другими словами, они звучать в комнате и все, что вы слушаете, могут услышать другие. Они также могут звучать немного дешево.

Закрытые наушники хорошо подходят для прослушивания звуков и посторонних шумов, поэтому рекомендуется для прослушивания, где фоновый шум относительно высок. Но звук может звучать как из коробки, так как отскакивает внутри чашки и более яркий. Тем не менее, более дорогие закрытые наушники звучат очень хорошо.

Полуоткрытые наушники не так распространены. Они дают некоторые преимущества перед открытыми и закрытыми, предлагая определенную степень изоляции, сохраняя при этом открытость и естественность.

Еще одно соображение заключается в том, следует ли использовать наушники, которые вставляются в ухо, или наушники, которые прислоняются к нему. Это вопрос личного вкуса. Лучше выбрать те, которые кажутся наиболее подходящими. Одним из недостатков обычных наушников является то, что в зависимости от типа материала, используемого для подушки, которая проходит вокруг ушей, они могут несколько нагреваться.