Помните те времена, когда воду для питья и приготовления пищи набирали в кране? К счастью, они давно канули в Лету, так как в наш быт пришло такое удобное и универсальное устройство, как кулер. Сегодня на поверхность часто всплывает вопрос по поводу того, насколько безопасно пользоваться таким агрегатом. Специалисты заявляют: если соблюдать правила гигиены и периодически вымывать емкость, то никакой унрозы для здоровья вода, набранная в кулере, не представляет.

Такие установки в наши дни присутствуют на предприятиях и в домах. Их еще называют диспенсерами или водонагревателями. Приобрести кулеры можно на сайте http://atbio.ru/napolnie-kuleri. Цены там более чем приемлемы, а выбор, иначе как колоссальным, не назовешь. Изначально, когда такие агрегаты вышли на рынки бытовой техники, они только охлаждали воду. Но сегодня при помощи кулера можно заваривать горячие напитки, так как они еще «научились» подогревать воду.

Помимо охлаждения и нагрева воды кулеры оснащены и рядом других функций. Они «умеют» газировать и озонировать воду. Но для этого необходимы еще и дополнительные установки. Так, для газирования нужны специальные баллоны, а для озонирования следует приобретать специально предназначенный агрегат. К слову, озонирование – это насыщение воды таким необходимым для активации обмена веществ озоном. Вкус воды меняется в лучшую сторону, она становится похожа на родниковую.

Тому, кто сомневается в качестве водопроводной воды, или той воды, которую он приобретает в магазине, рекомендуется установить кулер с системой фильтрации. В таком случае вы будете полностью уверены в том, что вам и вашим домочадцам не грозят отравления и болезни почек. С такой задачей агрегаты справляются достаточно хорошо.

У потребителей может возникнуть закономерный вопрос: зачем приобретать кулер, если можно без каких-либо проблем заварить чай в чайнике или охладить воду в холодильнике. Все дело в том, что кулер сделает это за секунды. По сравнению с холодильником или электрочайником он более экономичен. Руководители компаний уже оценили пользу кулера. Сотрудникам не приходится тратить драгоценные минуты рабочего времени, чтобы заварить себе кофе. К тому же некоторые модели таких агрегатов совмещены с холодильниками или со шкафами, где можно хранить бутерброды, кухонную утварь. Это удобно и эстетично, а главное – экономно!