Dsg, или роботизированная коробка передач, была разработана американским предприятием Borgwarner. Целью мехатроника является улучшение водительского опыта, расширение границ водительского познания. Для владельцев Volkswagen, Audi, SEAT и Skoda — это стало горьким опытом из-за производственного брака. Универсальный агрегат, который совмещает эффективность, практичность, начинает шуметь после 10 тысяч километров пробега и давать пробелы в нормальном функционировании. Блок передач нагревался и начинался сбой в системе АКПП. Решением этому стала замена и ремонт dsg 7, что принесло положительные результаты.

Рывки во время старта, толчки во время движения, проблемы с переключением парных или непарных передач, включение аварийного режима без причин — любая из этих проблем связана с АКПП.

Сейчас выпускается новая dsg 7 со специальным обозначением NAT. Разработка была полностью переоборудована, и теперь коробку заменяют на нормальную с новым ПО и блоком мехатроника.

Однако не стоит соотносить список одних симптомов с совершенно другой болезнью. Иногда, автомобилисту достаточно осуществить подбор моторного масла по авто, чтобы устранить проблемы с перемыканием в сцеплении. Если вы использовали синтетическое и испытывали трудности с коробкой dsg 7 dq 200, тогда инженеры авто концерна VW рекомендуют перейти на минеральное масло. Ведь синтетика, со спектром кислотных свойств, может повысить вероятность износа резиновых деталей в двигателе.

Также рекомендуется сменить тип вождения тем, кто привык к быстрому и резкому стилю. Любители спортивной езды рискуют износом даже модернизированной коробки. Как вариант, специалисты автомастерских советуют купить запчасти в Украине. Препараты качественного производителя продлевают жизнь автомобиля и его основных деталей.