Вы работаете над оформлением кухни? Тогда не забудьте уделить внимание деталям, ведь только в этом случае помещение будет выглядеть завершенным. Даже смеситель и тот игнорировать не стоит. Например, однорычажный блестящий кран будет странно смотреться в интерьере прованс. Дизайн, конечно, такая мелкая деталь не испортит, но выбиваться из общей канвы будет непременно. Поэтому будьте внимательны, обустраивая зону раковины.

Необычные смесители для ярких дизайнов

Для современных интерьеров найти смеситель не составит труда – откройте каталог и выберите любое понравившееся изделие. Но со винтажными дизайнами так не получится. Вам придется специально искать краны, стилизованные под старину. Есть ли вообще такие на рынке? Конечно, примером может послужить двухвентильный смеситель франке золотого цвета. Вы можете посмотреть его в каталогах на franke-partner.com.ua – тут огромный выбор кранов от немецкого бренда.

В какие дизайны можно вписать такой вычурный смеситель? Он замечательно подойдет для интерьеров в стиле шале, кантри, прованс, рококо.

Как быть с мойкой?

Помните, что зона мойки – это не только смеситель. Раковина тоже должна выбираться тщательно, чтобы составлять с краном единый ансамбль.

Подойдет ли к золотистому смесителю мойка для кухни из нержавеющей стали? Только в том случае, если вы хотите добиться явного стилевого контраста. Для такой раковины лучше заказать классический блестящий смеситель, покрытый хромом.

В каких интерьерах мойка из нержавейки и хромированный кран будут смотреться гармонично? Это удачное решение для кухни в стиле хай-тек – данный дизайн предполагает наличие металлических поверхностей.

А вот для помещения, оформленного под модерн, лучше искать черную или серую мойку из фрагранита. Этот материал удачно имитирует камень и выглядит довольно эстетично. Но к нему потребуется специальный смеситель. Какой именно вариант из каталогов на franke-partner.com.ua подойдет больше всего к каменной мойке? Вам стоит обратить внимание на черные графитовые краны – они хорошо сочетаются по внешнему виду с фрагранитовыми конструкциями.

Помните о функционале

Занимаясь оформлением кухни, нельзя забывать о практичных вещах. Например, о том, что мойка двойная гораздо удобнее классической с одной чашей. Или что смеситель однорычажный меньше ломается и проще включается. Учитывайте такие мелочи, и ваша кухня будет не только презентабельной, но и удобной.