Индикатор MACD в основном представляет собой усовершенствование системы скользящих средних и измеряет расстояние между двумя линиями скользящего среднего. MACD является акронимом для расхождения сходимости среднего скользящего среднего и был представлен Джеральдом Аппелем в его книге «Метод торговли расхождениями с конвергенцией скользящих средних». Статья про macd будет полезна не только инвесторам и людям, которые работают в экономической сфере деятельности, но и людям, которые хотят начать работу в этой сфере, а также тем, кто любит узнавать что-то новое и полезное.

MACD - один из самых популярных индикаторов для торговли двоичными опциями. На сегодняшний день индикатор пользуется востребованностью. Его можно использовать различными способами для определения тренда, разворота и запуска торговых сигналов. Он также может использоваться в любые временные рамки, что делает его очень полезным инструментом для торговли долгосрочными месячными двоичными опционами вплоть до конца срока действия до 60 секунд.

Индикатор MACD в основном используется для торговли тенденциями и не должен использоваться на ранжированном рынке. Регулярные сигналы принимаются, когда MACD пересекает свою сигнальную линию, обычно рассчитывается как 9-дневное экспоненциальное скользящее среднее MACD.

Торговые правила – базовая настройка MACD: для этой настройки используйте настройки MACD по умолчанию: 12, 26, 9. (Быстрый, медленный, плавный)

Правило для длительной настройки торговли:

  1. MACD пересекает сигнальную линию (дополнительное правило);
  2. MACD пересекает нулевую линию (дополнительное правило);
  3. Покупайте, когда MACD пересекает его сигнальную линию.

Правила настройки короткой торговли:

  1. MACD пересекает сигнальную линию (дополнительное правило);
  2. MACD пересекает нулевую линию (дополнительное правило);
  3. Продавать, когда MACD пересекает ниже своей сигнальной линии.

ACD объединяет индикатор тренда и генератор в одном и дает более целостное представление о рынке. Тем не менее, MACD хорошо справляется с разъяснением действия цены, он дает отстающие сигналы. Трейдеры могут рассмотреть возможность обратить внимание на ценовые бары для входных сигналов после использования MACD для понимания контекста. Вы также можете комбинировать MACD с другими индикаторами или искать скрытые расхождения, чтобы найти больше торговых настроек.