«Отпустите меня в Гималаи» - пела в 90е знаменитая Маша Распутина. Гималаи привлекают многие тысячи людей. Ведь этот уголок планеты по-настоящему особенный. Здесь захватывает дух от всего. От красоты, о которой пишут многие писатели и поэты. От пейзажей, которые рисуют знаменитые художники. От особенностей природы, горных рек и чистейших озер.

Захватывает дух от огромных вершин, во главе которой стоит Джомолунгма. Высота самой высокой точки планеты почти 9 километров – 8848 метров над уровнем моря. Это огромная высота, которую покорить может далеко не каждый альпинист. Сложный подъем, который усложняется сильно разреженным воздухом и холодом. Здесь тяжело дышать не только от захватывающей красоты.

Поэтому на середине пути созданы два базовых лагеря Эвереста. Один из них находится на территории Непала. Здесь туристы и альпинисты могут не только отдохнуть, но и получить необходимую акклиматизацию. Только после нее можно продолжать путешествие на более высокие вершины. Увлекательный поход к базовому лагерю Эвереста предлагает компания, которая знает о горах и альпинизме все. ExtremeGuide организовывает подъем к базовому лагерю Эвереста для всех желающих.

Вы сможете подняться на высоту более пяти километров. Прекрасные виды будут сопровождать Вас по всему пути. Вы поднимитесь на многие вершины, увидите местные достопримечательности. Узнаете богатую историю Непала и познакомитесь с самыми смелыми людьми планеты. Ведь в данном лагере останавливаются не только туристы, но и профессиональные альпинисты, готовящиеся покорить Эверест.

Поднявшись на Kala Patthar, Вы увидите величественных каменных гигантов, которые расположились чуть вдали. Это зрелище, ради которого стоит жить! Это впечатления, ради которых стоит посетить Непал и отправиться в незабываемое путешествие!