Что есть Красота?

Ответ на этот вопрос далеко не однозначен. У каждого из нас свои критерии, вкусы, предпочтения. Но требуется особая одаренность и мастерство, чтобы поделиться своим ощущением Красоты с окружающими, показать им, как прекрасен этот мир.

Евгений Захаров родился в 1958 году, живет в Дубне, окончил Художественное училище в Москве. С 1990 года член международной федерации художников ЮНЕСКО. Работы находятся в галереях и частных собраниях в России, Германии, Франции, Канаде, США, Австрии и других странах.

Живопись Евгения Захарова – масло, холст- напоминает батик. Оригинальный авторский почерк, сформировавшийся за без малого три десятилетия творческой деятельности, неизменно интересен и вызывает искреннее восхищение. Мазок прозрачен и легок, а намеренное декорирование, совмещенное с желанием повторить текстуру поделочного камня, создает у зрителя иллюзию того, что он видит перед собой панно из яшмы и малахита. Картины получаются эфемерными, воздушными, легкими, словно акварель. « Живопись для меня – инструмент познания мира» - говорит Евгений Захаров – и использует для этого насыщенность деталями, сложную композицию, оригинальную цветовую палитру и получает мощнейший позитивный посыл. « Я хотела бы жить в ваших картинах» - такой изящный комплимент получил художник от одной из посетительниц выставки.

«Каждая работа значительно шире любой однозначной трактовки, поэтому предлагаю всем желающим поучаствовать в поиске новых интерпретаций, смыслов и прочтений. Дерзайте! Искренне считаю своих зрителей своими соавторами. »- Евгений Захаров.